DATENSCHUTZ

Datenschutz

WIR LEGEN GROßEN WERT AUF DEN SCHUTZ DEINER DATEN. UM DICH IN VOLLEM UMFANG ÜBER DIE VERWENDUNG PERSONENBEZOGENER DATEN ZU INFORMIEREN, BITTEN WIR DICH DIE FOLGENDEN DATENSCHUTZHINWEISE ZUR KENNTNIS ZU NEHMEN.

Wir verarbeiten deine Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003, Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.


UMGANG MIT PERSÖNLICHEN DATEN
Persönliche Daten, die du auf dieser Website elektronisch übermittelst, wie zum Beispiel dein Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben, werden von uns nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Der Provider erhebt und speichert automatisch Informationen am Webserver wie verwendeter Browser, Betriebssystem, Verweisseite, IP-Adresse, Uhrzeit des Zugriffs usw. Diese Daten
können ohne Prüfung weiterer Datenquellen keinen bestimmten Personen zugeordnet werden und wir werten diese Daten auch nicht weiter aus, solange keine rechtswidrige Nutzung unserer Webseite vorliegt. Wir erklären über jede Hilfestellung/Sitzung/Balance und die von unseren Klienten angegebenen Daten und
sonstigen persönlichen im Rahmen der Berufsausübung anvertrauten Informationen Stillschweigen zu bewahren.

Datenübermittlungen sind nur gemäß den gesetzlichen Bestimmungen und im Geldverkehr vorgesehen. Sämtliche deiner personenbezogene Daten (Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Bankverbindung) werden absolut vertraulich behandelt und soweit nicht zwingende gesetzliche Vorschriften anderes vorsehen, nicht an Dritte weitergegeben. Wir treffen organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsmaßnahmen entsprechend dem Stand der Technik, um sicher zu stellen, dass die Vorschriften der Datenschutzgesetze eingehalten werden und um damit die durch uns verarbeiteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Sensible Daten, falls elektronisch vorhanden, verschlüsseln wir elektronisch nach neuesten Standards und legen sie sicher ab. Wenn etwas auf Papier vorhanden
ist, kommen die Daten in einem Safe an einen sicheren Ort.

COOKIES

Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die dein Internet-Browser auf deinem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog. "Session-Cookies", die nach dem Ende deine Besuches wieder gelöscht werden.

Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um dich automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und dir einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen.

Du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deines Browsers verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen kannst.

 

SERVERDATEN

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die dein Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

 

  • Browsertyp und -version 

  • Verwendetes Betriebssystem 

  • Webseite, von der aus du uns besuchst (Referer URL)

  • Webseite, die du besuchst 

  • Datum und Uhrzeit deines Zugriffs 

  • Deine Internet Protokoll (IP)-Adresse

 

Diese anonymen Daten werden getrennt von deinen eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

KONTAKT MIT UNS

Wenn du per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnimmst, werden deine angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne deine Einwilligung weiter.

VERANTWORTLICHE PERSONEN IM SINNE DES DATENSCHUTZGESETZES SIND

Wolfgang Elija Kaschel und Belinda Hagen

ERFASSUNG ALLGEMEINER INFORMATIONEN

Wenn du auf unsere Webseite zugreifst, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen deines Internet Service Providers und Ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf deine Person zulassen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von dir angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Anonyme Informationen dieser Art werden von uns statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

ERBRINGUNG KOSTENPFLICHTIGER LEISTUNGEN

Zur Erbringung kostenpflichtiger Leistungen werden von uns zusätzliche Daten erfragt, wie z.B. Zahlungsangaben.

NEWSLETTER

Bei der Anmeldung zum Bezug unseres Newsletters werden die von dir angegebenen Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet. Abonnenten können auch per E-Mail über Veränderungen informiert werden, die für den Dienst oder die Registrierung relevant sind (Beispielsweise Änderungen des Newsletterangebots oder technische Gegebenheiten).


Für eine wirksame Registrierung benötigen wir eine valide E-Mail-Adresse und deinen Namen. Um zu überprüfen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail-Adresse erfolgt, setzen wir das „Double-opt-in“-Verfahren ein. Hierzu protokollieren wir die Bestellung des Newsletters, den Versand einer Bestätigungsmail und den Eingang der hiermit angeforderten Antwort. Weitere Daten werden nicht erhoben. Die Daten werden ausschließlich für den
Newsletterversand verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.


Die Einwilligung zur Speicherung deiner persönlichen Daten und ihrer Nutzung für den Newsletterversand kannst du jederzeit widerrufen. In jedem Newsletter findet sich dazu ein entsprechender Link. Außerdem kannst du dich jederzeit auch direkt auf dieser Webseite abmelden oder uns deinen entsprechenden Wunsch über die am Ende dieser Datenschutzhinweise angegebene Kontaktmöglichkeit mitteilen.

KONTAKTFORMULAR
Tritts du per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, werden die von dir gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.


VERWENDUNG VON GOOGLE MAPS
Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google kannst du den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort kannst du im Datenschutzcenter auch deine persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.


ENTHAFTUNGS- ERKLÄRUNG ZU WEBSEITEN-LINKS
Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann, so das LG, nur dadurch verhindert werden, indem man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Für alle externen Links und Banner gilt: „Wir erklären ausdrücklich, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Die Verantwortlichkeit für die Inhalten aller gelinkten Seiten auf unserer Webpräsenz ist nicht unsere, sondern liegt ausschließlich bei den Urhebern und Erstellern selbst.“


ERKLÄRUNG ZU VERLINKTEN DOKUMENTEN
Die verlinkten Dokumente entsprechen dem Stand z. Zeitpunkt Jan 2013 und dienen als Anhaltspunkte und Hilfestellungen. Änderungen sind nicht vorhersehbar. Auch dafür sind die jeweiligen Ersteller der Informationen verantwortlich, nicht wir als Informationsmittler. Die jeweils aktuellen Unterlagen und diese zu verwenden ist Sache des geneigten Lesers. Wir verlinken hier nur Dokumente mit Angaben über Erfahrungen z.B. zu Meditationswirkung, die unseren eigenen
Erfahrungen entsprechen. Allgemeingültigkeit haben diese Erfahrungen unserer Meinung nach nicht.

VERANTWORTUNG EIGENER WEBSEITEN-INHALTE
Alles was du liest ist nicht das, was hier steht. Es ist lediglich das, was dein Verstand interpretiert. Wir kennen nur unser Verständnis, nicht aber deines. Aus diesem Wissen übernehmen wir leichten Herzens für unsere Worte, unser Denken und Handeln zu jeder Zeit die volle Verantwortung, nicht aber für das was du daraus machst.


DEINE RECHTE AUF AUSKUNFT, BERICHTIGUNG, SPERRE, LÖSCHUNG UND WIDERSPRUCH
Du hast das Recht, jederzeit Auskunft über deine bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso hast du das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung deiner personenbezogenen Daten. Bitte wende dich dazu direkt an uns. Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei
vorgehalten werden. Du kannst auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Soweit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir deine Daten auf Wunsch. Du kannst Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen.


ÄNDERUNG UNSERER DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für deinen erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

FRAGEN AN DEN DATENSCHUTZBEAUFTRAGTEN
Wenn du Fragen zum Datenschutz hast, schreibst du bitte direkt eine Email an uns.


KOKON – Raum zu erblühen OG
Reichshofstraße 5/11, A-6841 Mäder
Tel.: +43 660 5883124
E-Mail: info@kokonraum.com


Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator
der activeMind AG erstellt
und mit persönlichen Hinweisen ergänzt.

KOKON – Raum zu erblühen OG
Reichshofstraße 5/11, A-6841 Mäder
(+43) 660 5883124, info@kokonraum.com

  • Weiß Twitter Icon

© Belinda Hagen & Wolfgang Elija Kaschel 2019